會員登入



數萬元飲水機 水質濃稠漂浮游物

華視 – 2012年9月21日 下午6:58

高雄一位林先生,花了將近十萬塊,買了四台賀眾冰溫熱純水飲水機,沒想到,他近期發現,水喝起來不但有濃稠感,還有浮游物,嚇得他立刻請來廠商維修。只是,不但花錢換濾心,也維修好幾次,水質還是一樣髒,氣得林先生向華視新聞投訴。記者把水拿去檢驗,幾十年經驗的師傅初步研判,浮游在水裡的可能就是黴菌。

按下按扭,林先生想裝杯水來喝,但是這水卻讓他看了就作嘔。因為看看這杯水,裡頭竟然有片狀的浮游物,大大小小的半透明狀的東西,在杯子裡的水裡漂啊漂,林先生想說是杯子沒擦乾淨,於是他再拿出一個水杯,擦得乾乾淨淨,再裝一杯水,水杯裡還是看到,一塊塊一片片軟軟的東西。

開店做生意的林先生,其實這飲水機不久前才換過濾心,沒幾天這異物水再次出現,而且不只一台,他花了快10萬買的四台,都出現同樣的狀況,氣得林先生再次把廠商請來,要他看看這機子,到底是出了什麼狀況。廠商代表表示,必須再把機器拆回去檢修,只是這機子已經送修好幾次了,修了再修,水裡還是出現雜質,讓林先生再也無法信任,於是向華視新聞投訴。

記者拿著這有雜質的水,找上有20多年經驗的飲水機業者,來檢測一下這水的純度。22PPM,這水的純度沒問題,那這些浮游物是什麼東西呢,專業的業者初步研判,認為浮游物是黴菌,可能是在存水桶裡滋生的,喝多了可能會讓腸胃不舒服。不過被投訴的賀眾公司說,還在了解當中。花了好幾萬買的飲水機,原本想喝乾淨的水,沒想到現在喝下肚的,有可能是有細菌的水,讓林先生氣得說,花錢買到的是滿滿的擔心。