會員登入



2015/09/26

2015/09/26你家的水夠凈嗎?教你如何家用凈水器選購

 

水是生命之源,飲水安全健康才有保證。但許多新建小區或者老舊小區,因為輸水管道的汙染,或者受當地水源汙染影響,自來水中難免含有一些重金屬、雜質等,如果使用的水龍頭再不合格,造成鉛含量超標,那長期飲用這樣的水健康就收到威脅。那麼,什麼樣的家庭才需要凈水器,如何選購凈水器呢?

 

1、如果家庭用水的水垢現象明顯,水硬度較高,這時需要對水進行軟化處理,這時您就需要選擇軟水機,從而方便生活用水。

2、整個地區水源水質較差的地方。

3、新建小區。許多新建小區,由於新的輸水設施和水管中含有灰塵等雜誌,家中水管流出來的水會發白,靜置後水變清,水面會看到一層漂浮物,或者水底有沈澱的,就需要用凈水器。

4、老舊小區:一些比較老的小區,輸水設施由於數十年的老化、生銹,即便從自來水廠出來的水是安全的的,但經過輸水管道進入小區後,水收到了二次汙染,健康難以保證。

5、水龍頭用一段時間發現出水量變小的,很多時候是因為水中的雜質被龍頭出水口的過濾器攔截造成出水量變小。這樣的水也需要凈化,因為一些更小科里的雜質或重金屬是沒法通過過濾凈化的。

 

現在市面上的凈水器有很多種類,價格從三四百到數千元不等,品牌也十分眾多,在對凈水器不了解的情況下很難選購到合適、質量合格、價格靠譜的凈水器。在此,小編分別對主流的凈水器進行分類講解,希望對你的選購有所幫助。

 

1、前置過濾器:一般安裝在進水管道水表後,是對全屋用水的第一道粗過濾設備,可以過濾自來水中的泥沙、鐵銹、大顆粒物質,還可以穩定水壓,保護連接在後面的凈水設備

2、中央凈水機:主要通過活性炭吸附作用,對水質進行有效的凈化,去除水中可能含有的泥沙、鐵銹、細菌、懸浮物、藻類、大分子有機物等多種有害物質。

3中央軟水機:通過天然樹脂置換出水中的鈣、鎂離子等,降低水的硬度,軟化水質,能有效減少暖通設備及管道中的結垢現象;減少水中礦物質對衣物和皮膚的磨損,能呵護肌膚,保護衣料,還能避免水中礦物質在潔具、餐具等形成水漬,避免水管、熱水器花灑產生水垢,方便生活用水。

4終端直飲機:采用高精度的超濾膜和活性炭,在用水終端對自來水進行深度過濾處理,出來的水達到了生飲標準,擰開水龍頭可以直接飲用,即開即飲,避免了二次汙染,水質活性大,含氧量高,保留人體所需礦物質,可促進人體新陳代謝,增強人體細胞活力。

5終端純水機:采用RO反滲透膜制造純凈水。水質安全、口感好,不含有任何礦物質和微量元素。

 

如果只需要解決家庭飲水問題,那您可以選擇前置過濾器+終端直飲機;??如果水質較差的地區,又希望能達到全屋凈水的標準,則可以選擇前置過濾器+中央凈水機+終端直飲機,即保障家庭洗浴的安全,又能確保飲用水的健康;??如果家庭用水的水垢現象明顯,水硬度較高,這時需要對水進行軟化處理,這時您就需要選擇軟水機,從而方便生活用水。如果經濟條件允許,或者您對水質處理效果要求較高,建議選擇安裝全套的水處理系統,飲用水和生活用水都可以得到較好的處理:前置過濾器+中央凈水機+中央軟水機+終端直飲機。

 

對於家用凈水器的選擇,用戶應從家庭實際需求出發,別墅等高檔住宅一般安裝全套的水處理系統,用戶也可以按照家庭水質和經濟條件,自由組合不同類型的家用凈水器。從舒適100網的眾多工程案例來看,大部分用戶選擇的是前置過濾器+中央凈水機+終端直飲機+中央軟水機的全屋水處理系統,也有一少部分用戶選擇前置過濾器+中央凈水機、前置過濾器+終端直飲機、前置過濾器+中央軟水機+終端直飲機等組合方案。

 

特別要指出的是,所有家居凈水解決方案,首先都要考慮安裝一臺前置過濾器,用來去除自來水中的泥沙、鐵銹等顆粒物質,保護家中的涉水管道及設備,還能提高凈水機的凈化效果和延長使用壽命。

 

文章來源→http://www.jiancai365.cn/news/70349.htm