會員登入



2015/10/12

高市徵收污水下水道使用費公告http://goo.gl/G4zCVi

簡單來說,因用戶接管普及率提升,為使污水下水道能永續經營運作(含管線&污水廠操作維護),市府開徵使用費,並依使用量繳納.

❶【用戶接管完成者才收費】首波徵收污水處理費的地區包括原高雄市區,以及原屬於高雄縣的鳳山、鳥松和部分大樹區,其餘行政區尚未完成污水接管用戶,不列入收費對象。

❷【自來水公司是受託代收污水下水道使用費】,這筆費用會隨水費一併計收

❸【事業用戶費率每度10元、一般民眾(非事業用戶)每度5元】。高市事業用戶約在84年就已開始徵收.

民眾可電洽洽07-7995678轉2217~2220或水利局網站 http://wrb.kcg.gov.tw/ 或污水下水道使用費便民服務網 ( 網址:http://sewergis.kcg.gov.tw/ )以電腦查詢是否為己完成污水接管用戶。