會員登入



資訊報導


數萬元飲水機 水質濃稠漂浮游物

閱讀全文...
 
深層海水廠完工日抽逾萬噸

配合發展地方產業,經濟部水利署選在山明水秀的台東地區,興建國內單一取水管徑及取水量最大的「深層海水低溫利用及多目標技術研發模廠」已正式完工,第八河川局從去年底以連續七十二小時的抽水測試,每日抽取海下七百公尺的深層海水量達一萬二千噸以上,水溫約攝氏七點五度,為東部地區深層海水產業開創出新的里程碑。
閱讀全文...
 
住套房注意!電熱水器10大檢查項目

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】出租套房及一些住家會安裝即熱式電熱水器,經濟部標準檢驗局隨機檢測14件樣品,其中有5件不符合安全規定,不合格率約35%,標準檢驗局建議購買即熱式電熱水器應注意項。

閱讀全文...
 
你不知道的8個喝水祕密

睡前不喝水容易腦中風?喝瓶裝水容易喝下細菌?早上起來喝溫水、鹽水、還是冷水好?有關喝水的知識,一次講明白。英國一項研究發現,青少年在缺水的狀態下,會出現大腦萎縮的狀態,而且失水愈多,腦部萎縮愈嚴重,甚至跟患病2個多月的阿茲海默症患者一樣。還好,趕緊喝上兩杯水,大腦就會逐漸恢復原本的狀態。身體缺水?聽起來像是不可能發生的事情,但如果喝的方法與時機錯了,就可能讓你身體缺水。而且水分不足時,身體不一定會用口渴的方式告訴你,而是不知不覺地從其他地方吸收水分。想要讓身體隨時隨地不缺水,學習8個喝水法,不用花力氣花大錢,就能夠靠喝水養生。

閱讀全文...
 
瑞士研發太陽能淨水設備

【聯合報╱記者陳玉慧/即時報導】

 根據聯合國統計,全世界有近9億人無潔淨水可用,瑞士科研人員最近開發出太陽能淨水設備,對第三世界而言可能是好消息。

閱讀全文...
 
«最先上一頁12345678910下一頁最後»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL