會員登入



資訊報導


自來水公司:全省水質含氟量都在0.5以下
【聯合晚報╱記者陳素玲/台北報導】
2011.01.08 02:45 pm
 

美國政府擬調降自來水中含氟量上限到0.7毫克(每公升含量),台灣是否要跟進?台灣自來水公司表示,目前環保署訂定的含氟量上限是0.8毫克,但其實各地自來水含氟量很少超過0.5毫克,因此台灣修正水中含氟量的必要性不高。

閱讀全文...
 
愛河水質淨化 設備埋公園下
【聯合報╱記者謝梅芬/高雄報導】
 
 

高雄市愛河中上游全線工程最近全面完工,今天啟用;市政府在新闢的河堤公園也配合做愛河上游的水質淨化工程,設備全部埋設在公園下。

閱讀全文...
 
專偷加水站 至少涉及六案竊賊落網

高雄市加水站林立,大部份的加水站都是自助式、無人看管,最近頻傳加水站遭竊,歹徒直接開車把加水機台撞倒,再偷走投幣機內的所有零錢。警方循線逮捕到一名王姓男子,懷疑他是因為吸毒缺錢才會犯案。  (林憲源報導)

閱讀全文...
 
泡澡太久會致癌?水公司:氯少 勿憂

  • 2011-01-24
  • 中國時報
  • 【中廣新聞/戴瑞芬】
  • 水公司保證,自來水都經過檢驗,水中餘氯量都符合飲用水國家標準,也就是在0.2到1個ppm,含氯量非常微小,即使泡熱水早也不需再過濾。

    閱讀全文...
     
    澄清湖淨水場施工 水質硬度稍升

    大高雄地區用水戶是否發現自來水煮沸後,飲用口感變差嗎?澄清湖高級淨水場正進行軟化設備改善工程,施工期間水質硬度上升至每公升兩百廿毫克,原定一月初完工,但因氫氧化鈉貯槽內部破損嚴重,工期將展延至十四日;水公司強調,水質仍符合飲用標準,請安心飲用。

    閱讀全文...
     
    «最先上一頁12345678910下一頁最後»

    JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL