會員登入



資訊報導


就是要喝長壽村的水! 統一搶進巴馬水廠 要做安心好水

更新日期:2010/05/27 11:29 記者楊伶雯/台北報導

閱讀全文...
 
喝錯水 輕傷身 重致癌
閱讀全文...
 
感冒多喝水不好?醫生不以為然

來源:台灣醒報  實際入稿日期: 2009-01-19【記者賴宥霖報導】媒體報導有醫生指出「感冒多喝水」的說法不正確?但耳鼻喉科醫生楊光榮則說,會有這種感冒多喝水的說法,其實是因為一般人平常所攝取的水分都不足,感冒的時候醫生勸告多喝水,是要病人補充正常應有的水分。腎臟科權威,台大醫院內科部主任吳寬墩也反對說,除非是腎臟有問題的人,否則多喝水並沒什麼不好。

閱讀全文...
 
喝茶比喝水好?專家:茶不能取代水

來源:台灣醒報  實際入稿日期: 2010-04-27【台灣醒報記者林怡秀報導】喝茶好處多多,英國研究指出,每天喝三杯以上的茶,比喝水還要健康,不過國內營養師對這樣的論點態度保留,營養師表示,喝茶好處因人而異,心臟病患者喝茶有助體內鉀離子的平衡,但也有人一喝茶就無法入睡,建議水還是要喝,不能完全以茶飲取代。

閱讀全文...
 
汙染物入肚 喝水也會胖
【聯合報╱編譯王麗娟/報導】  2010.03.29 09:12 am

水會讓人變胖嗎?英國每日郵報報導,如果喝進身體的水不健康,確實會讓人體重漸增。

閱讀全文...
 
«最先上一頁12345678910下一頁最後»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL