會員登入



理事長的話
第六屆理事長的話

第六屆理事長 李俊賢

承蒙各位業界的支持與鼓勵,推舉俊賢擔任第六屆理事長之職務,衷心感謝全體會員及理監事的支持與愛戴。

在此很感謝歷任理事長所奠定下的基礎,理念與優良傳統,並給予指教,讓俊賢可以很順里的推展會務,使本會會務蒸蒸日上更加茁壯。

本會基本宗旨是「以促進會員同業關係,維護會員同業共同之利益,提供專業技術指導,並依法主張公會會員應享之權利與義務,及協助政令之推行」,俊賢以此為推行會務之精神。諸如對本會會員有利益上傷害或不對等待遇性招標、稅務、法務等問題,都可藉由本會向相關單位公部門行文建議、修正,弱勢團體是常被忽略的,現在不是單打獨鬥的年代,所以本會更應壯大,做為各位會員代表強而有力的後盾。

俊賢再一次感恩與感謝諸位業界先進的提攜與指導!同時,懇請各位業界先進、友會賢達,給與指教並賜良言!最後,祝福大家事事順利,心想事成、萬事如意,謝謝!

 
第五屆理事長的話

第五屆理事長 朱家慶

 

對未來水處理公會仍需面對業者多元的任務與職責,有諸位先進代表理監事們的共同參與與協助,相信本會將排除萬難,替會員爭取更多的福利與發聲的機會。

本會現行組織已運轉多年,由於市場經濟的變化,使的本會組織更具彈性與效率,本人必將多年推展會務的經驗,並廣納會員代表們的各方意見來強化組織運作,更能讓會務活動順利進行。

承蒙各業界先進友誼的認同,讓家慶繼續擔任第五屆理事長之職務,衷心感謝全體會員代表及理事會的支持與愛護。

本人必將竭盡全力為各位再次服務,以團隊的力量、穩健步伐、在未來的任期內繼續為各位效命,爭取業界應有的權利與利益。

 

 

97-12-26

 

 

公會組織是同業為維護業者權益,凝聚業者共識,發揮業者精神所籌組的商業社團,公會活動越熱絡,代表業者商機越興旺。

本公會自民國八十八年底成立迄今已三屆滿九年整,今天邀請各位貴賓及會員參加本會第四屆第一次會員大會,除歡慶公會九週年活動,並向各位報告三年來本屆理監事群為全體會員所做的服務成果。

記得三年前本人毛遂自薦,立下宏願請纓上陣,在全體業者會員的支持下,順利接下第三屆理事長職務,也在全體理監事的全力合作下,今天終於到了驗收成果的日子。

 

 

奉行成立本公會四大目標:

一. 塑造業者專業形象

二. 開拓業者寬廣多元化市場

三. 為業者營造合諧環境

四. 希望業者創造合理利潤

第三屆會務五大重點報告:

 

一. 架設公會網站

雖列為首務,但檢討輕重緩急,終於在卸任前夕,完成策略聯盟簽約,並展示公會網站架構,向全體會員宣告公會會務正式邁入資訊時代。

網站名稱:http // www.kwca.org.tw

註冊中文名稱:高雄市水處理器材商業同業公會。

 

二. 廣佈會員活動資訊

規劃每二個月出刊一期,迄今已發表八期,並收錄在公會網站供點閱。

 

三. 協助業者開發新產品

水處理技術不斷精進,新功能產品日新月異,藉由公會的認證推薦背書力量,協助業者推廣,97年度會員大會頒贈優良水器材商品認證4家,98年度也繼續辦理3家認證。

 

四. 廣徵新會員入會

規劃卸任時將交出破百會員數,因努力不夠沒有達到業者的認同水準,而採觀望的態度,其實沒有參加公會組織是業者自己的損失,迄今交費會員數僅六十五家。上屆移交會員數五十六家,本屆新會員三十二家,但退會二十三家,因此成長九家。

 

五. 加強會員專業技術

規劃每四個月舉辦水處理技術講座,名稱訂為「為水辛苦,為水忙」,邀請相關專業人員主講,迄今已舉辦十二場次,每次講習內容均有詳細記錄,收錄在公會網站供點閱。為提升技術水準與業者專業尊嚴,在具有公權力的保障,將規劃技術認證制度,交由下屆繼續推動。

還記得當年向各位會員發表的理事長競選文,本公會在第一屆陳泰豪創會理事長的登高一呼,有識業者追隨就定位,猶如大家已買票登機,等待出國,經過第二屆劉茂生理事長的帶領,飛機在跑道穩健滑行,因此第三屆須要一位有魄力的理事長帶領公會奮力衝刺,此刻這架飛機已振翅飛翔,享受同機歡樂的興奮。公會會務要繼續成長,猶待全體業者會員的肯定與支持。更需要有理想有抱負的菁英業者自告奮勇挺身而出,取之於業界,為業界付出甘之如飴。

 

第四屆理事長 朱家慶

承蒙各位業界先進友誼相挺與抬愛,推舉家慶擔任第四屆理事長之職務,衷心感謝全體會員代表及理事會的支持與愛戴。從此刻起,本人必將承先啟後,以團隊的力量、穩健步伐、繼續在未來任期內為業界效命,全力以赴、爭取業界會員應有之權益。

本會現行組織已運作多年,由於隨著經濟市場之變化,為使本會組織更具效率及彈性化,組織結構有更可調性的空間,更強化組織功能的運作;本人必利用多年推展會務的經驗,並廣納會員代表及理監事諸公們的多方意見提供並強化整體組織,來延續嶄新的會務推動與執行。

對未來水處理公會會務仍需面對業者多元的任務與責任,惟家慶深知,有諸位先進代表及理監事們的共同參與和協助,本會將排除萬難,締造更亮麗的成績!

家慶再一次感恩與感謝諸位業界先進的提攜與指導!同時,懇請各位業界先進、友會賢達,給予指教並賜良言!最後,謹以誠摯之心,衷心祝福大家事事如意,幸福美滿,並在此預祝諸位賢達金牛年裡,牛轉錢坤共創新(薪)機,花開富貴,謝謝!

 
 

 

        親愛的同業:這是一個令人興奮的日子,千呼萬喚期待不下十個寒暑,高雄
市水處理器材業者終於擁有一個屬於自己的家;不必再寄人籬下,更不必再忍受
委屈,我們真誠的期待「這是一個溫暖而又有朝氣的家」。

 

        歷經漫長的孕育,本會(高雄市水處理器材商業同業公會)終於即將誕生;我
們非常感激高雄市社會局的指導、協助,也感謝各發起人代表的同心協力;尤其
辛苦的籌備期間,各籌備委員的相忍犧牲是有目共睹的,我敢說:沒有大家的付
出奉獻,這個「家」是無法形成的。

 

        近幾年來,水處理器材業界,呈現「特殊」的蓬勃發展,尤其在大環境的景
氣依然低之際,我們業界的表現尚稱亮麗,這是非常不容易的,也顯示同業先進
在事業上奮進不懈的精神;然而,各位先進同業是否深思過,我們的本業是否真
如外界所想、所看的那麼蓬勃、「前」
()景那麼樂觀;事實上我們是有隱憂
的,這些值得我們憂心的因素,同業先進卻始終漠視著,甚且視若無睹。

 

        敬愛的同業先進:大環境是時刻在改變的,上天給予我們的時機及生存條件
並不能永保現狀,我們業界不該聽任經營環境繼續惡化下去,我們應該有所作
為,為本業撐起一片可大可久的專業領域。現在,我概略指出以下幾點看法提供
各位先進指教:
 
        一、本業業者專業規模、經營理念應予加強。
        二、本業經營者應思考擴大專業領域,不應只在幾項產品中殺血競爭。
        三、建立專業權威,減少他行輕易介入本業。
        四、提高產品的專業性、提昇加工層次及標準,勿使各家生產氾濫,價格失
                 序。
        五、強化專業性,提昇客戶信任度,改變客戶只問價格,不重品質的觀念。
        六、生產行銷倫理應予建立,否則業者短視、近利,殺雞取卵,無視本業的
                 專業服務特性,導致客戶繼續使用產品的意願降低。
        七、建立專業行銷,避免產品通路廣而低俗,價位利潤不足以支撐業者永續
                 服務的理念。
        八、培養全方位的專業知識及技術能力,敦促業者提昇經營層次。

 

        先進同業:屬於我們的「家」= 我們的公會 = 即將運作;這個公會是值得大
家關心、付出、協助、參與的;它將扮演「功能性」的積極角色,陪同同業先進
邁向新世紀、大未來。今天,我們籌備會已經作好迎接成立大會的各項準備工
作,包括勾劃出第一屆理事會的會務方向與願景,期待公會日後能為我們會員多
一些心力,並且更加寄望公會的大方向、大格局、大魄力、大擔當能為同業再開
啟一番新氣象。謝謝!謹祝本會運作順利綿長!